首页 > 新闻中心 > 南阳要闻

南阳市人大常委会部署“为人民履职 为中原添彩 人大代表
在行动”主题活动相关工作

发布时间:2024-04-03来源:南阳日报

分享:

履职尽责  争先出彩

4月2日,在收听收看全省“为人民履职 为中原添彩 人大代表在行动”主题活动视频动员会后,市人大常委会随即召开会议,安排部署主题活动相关工作。张生起出席并讲话。

张生起指出,“为人民履职 为中原添彩 人大代表在行动”主题活动是全省人大联动开展的重点工作,全市各级人大代表要紧扣主题、立足本职,争当行业的“领头雁”、岗位的“排头兵”、群众的“带路人”,把固定动作做到位;要履好职、尽好责,依法执行好人大代表职务,把规定动作做到家;要当好“三员”,充分发挥桥梁纽带作用,听民声、察民意、解民忧,用心用情用力为民办实事,把自选动作做到顶。全市各级人大要为代表履职搞好服务、创造条件,开展争先创优活动,一年一评选,一年一表彰,鼓励各级人大代表以实际行动争先出彩,为现代化省域副中心城市建设贡献人大力量。

高贤信、王黎生、周天龙、苌其林、王兵、余广东、刘荣阁、全新明和刘中青参加。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页