首页 > 政民互动 > 回应关切

攻坚克难 全力突破 加速提升城市承载力吸引力

发布时间:2024-02-18来源:南阳日报

分享:

2月16日,市委书记朱是西在调研中心城区城建交通项目时强调,要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,加快构建“十字三环六放射”城市交通体系,强力实施城市建设提质“八大行动”,倒排工期、挂图作战、节点推进,攻坚克难、大干快上、全力突破,定下来的事就抓紧干,能多干就多干一些,尽快打通骨干路网,加速提升城市承载力和吸引力,以新担当新作为展现新变化新气象。

S228社旗至南阳快速通道、S228南阳至官庄快速通道全长59.58公里,建成后将连通国省干线公路环和城市快速路系统,大大提升中心城区的辐射力,方便人民群众快速出行,带动重要城镇板块联动发展。南阳至镇平快速通道(城区段)项目是城市组团快速通道规划布局中的一条重要道路,建成后将实现镇平县城与南阳中心城区的快速顺畅连接。朱是西实地察看3条快速通道的线路规划,详细询问工程进度和重要节点打通情况,强调要以前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,系统谋划、科学实施,加快推进中心城区快速通道、骨干路网建设,着力构建四通八达、便捷高效、立体多元、内联外畅的现代综合交通体系,更好支撑经济社会高质量发展。要充分考虑官庄化工新城发展所需,高起点规划、高标准建设快速通道等配套设施,有效衔接产业定位、人口布局、城市功能,不断提升园区的承载力和吸引力,为项目落地、企业发展创造良好环境,推动油地双方共同繁荣发展。要积极推动社旗、镇平、唐河城区化管理,加快构建“一中心三组团”发展格局。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,做好项目前期,强化项目调度,事不过夜抓落实,大干快上强突破,确保如期竣工、尽早惠民。

在车站南路、光武大道西延工程项目现场,朱是西认真听取工作汇报,现场协调解决项目推进中存在的问题,强调要充分认识构建“十字三环六放射”城市交通体系的重要意义,制定路线图、时间表、任务书、责任状,加快推进快速通道、高架路、外环路等重点项目建设,推进城市道路加速“成网成环”。要坚持一手抓产业、一手抓城建,做好产城融合大文章。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页