首页 > 新闻中心 > 南阳要闻

朱是西王智慧金浩看望慰问离退休干部一线职工优秀专家脱贫户和企业家

发布时间:2024-02-08来源:南阳日报

分享:

春节慰问送祝福  真情关怀暖民心

2月7日,在龙年春节即将来临之际,市委书记朱是西亲切看望慰问离退休干部、一线职工、优秀专家、脱贫户和企业家,代表市委、市人大、市政府、市政协向他们送上新春祝福,感谢他们为南阳经济社会高质量发展作出的积极贡献,并通过他们向全市广大干部群众送上节日祝福。

张生起、李鹏、白红超、刘永国参加。

朱是西先后来到市公安局高新区分局张衡派出所、市公安局情报指挥中心,亲切慰问公安民协警,察看实战指挥体系警务运行情况,详细了解节日执勤值守、治安防控等情况。朱是西对全市公安系统2023年为保障社会大局和谐稳定作出的工作给予充分肯定,指出市公安局以“四项建设”和“四项机制”为抓手,有效推进公安工作现代化,更好地服务保障发展,人民群众幸福感、安全感明显提升。春节将至,千家万户团团圆圆过大年的时刻,正是广大公安民协警守护万家灯火、尽显忠诚本色的时刻,希望大家继续发扬优良作风,牢记使命、担当奉献、履职尽责,守护好群众的出行安全、财产安全、生命安全,为群众欢度春节保驾护航。同时,并通过他们向所有节日期间坚守岗位的同志及其家属致以诚挚感谢,感谢他们舍小家、顾大家,在万家团圆时依然坚守岗位,保障人民安全、祥和、文明过大年。

在豫西集团董事长魏军家中,朱是西向他和家人送去新春的美好祝福,对豫西集团长期以来为南阳发展作出的突出贡献表示感谢。鼓励他坚定信心、大干快上、再创佳绩,市委市政府将一如既往地关心、支持豫西集团发展壮大,政企携手共同谱写现代化省域副中心城市建设新篇章。

朱是西还看望慰问了南阳供电公司总经理刘广袤,对南阳供电公司2023年的工作成效表示肯定,要求南阳供电公司加强春节期间值班力量,密切关注电量负荷及天气变化,及时解决用户需求,为广大市民欢度佳节提供坚实电力保障。

朱是西登门看望慰问了解朝来、李天岑等地厅级离退休干部,关切询问老同志的生活情况、健康状况,悉心听取大家对南阳经济社会发展的意见建议。朱是西指出,南阳的发展建设离不开老干部的关心关注、支持理解,希望大家保重身体、发挥优势,多提宝贵意见,助力南阳加快高质量跨越发展。各级各部门要细致入微做好服务工作,确保在政治上尊重到位、组织上关怀到位、生活上关心到位、待遇上落实到位。

南阳智慧物联学院等项目建设工地塔吊林立、机械轰鸣,一派热火朝天的建设场景。朱是西向奋战一线保进度的工人们致以节日祝福,并感谢他们放弃春节假期,建设不停工、全力保进度,为南阳发展作出的贡献。朱是西要求,相关单位要全力做好施工保障、生活保障、安全保障,万众一心、团结协作,确保如期建成投用,以项目建设之“进”支撑经济高质量发展之“稳”。

在卧龙区达士营村,朱是西带着党和政府的温暖,看望慰问脱贫户郭景立,与他和家人拉家常、问冷暖,鼓励他们乐观向上、克服困难,叮嘱相关部门落实落细政策,帮助他们开创幸福美好新生活。

2月7日,农历腊月二十八,市长王智慧带着浓浓情谊,看望慰问我市部分市厅级老同志、全国劳动模范、优秀专家、困难党员和职工、环卫工人等,为他们送去党和政府的温暖和关怀。

在市厅级老同志孙兰卿家中,王智慧关切询问他的身体健康和生活起居情况,并向他介绍过去一年南阳经济社会发展取得的新成就。王智慧说,2023年,南阳交通基础设施建设、城市更新提质等各项事业取得的新进展,离不开老领导、老同志的倾心关注和大力支持,希望大家保重身体、发挥余热,一如既往地关心支持南阳发展,多提宝贵意见和建议,为现代化省域副中心城市建设出谋划策。

宛运集团成立以来,为南阳经济社会发展作出了积极贡献。王智慧向宛运集团董事长、全国劳模胡逸云送上鲜花,希望企业坚定信心、抢抓机遇,加快转型发展,为南阳经济发展再立新功。王智慧还走访慰问了该集团困难职工张东升,叮嘱有关部门加大关爱帮扶力度,帮助其解决实际生活困难。

中光学集团股份有限公司是我市重要骨干企业,王智慧为该公司董事长、中国兵器装备集团首席科技专家李智超送去节日祝福,勉励企业发挥龙头引领作用,保持高昂斗志和冲刺势头,加大科技研发投入力度,全力以赴推动企业发展再上新台阶、再创新辉煌。

王智慧走进天工集团困难党员高万喜家中,与他促膝长谈,详细了解家庭生活状况,要求相关部门坚持常态化救助和临时救助相结合,落实救助政策,保障老人就医需求和全家基本生活。

环卫工人是城市“美容师”,用辛勤和汗水提升城市颜值。王智慧来到高新区创业大厦广场,向环卫工作者致以诚挚问候,希望他们在平凡岗位上再接再厉,为居民欢度新春佳节营造更加温馨舒适的城市环境。

张富治、范勇、陈英杰、王兵参加慰问。

2月7日,市委副书记、政法委书记金浩带领市委政法委、市委老干局、市公安局、市妇联、市残联相关负责同志,看望慰问老干部、困难群众、公安民辅警,为他们送去慰问品和慰问金,表达新春的问候和祝福。

金浩首先来到老干部郭庆之家中,关切询问他的身体状况,对老同志们长期以来为南阳经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望老干部们对南阳发展多提宝贵意见和建议。

在市城乡一体化示范区姜营街道杨官营社区,金浩看望慰问了困难儿童,并鼓励其勤奋学习、立志成才。金浩要求相关部门要给予困难儿童更多关爱和帮助。

在困难残疾人李文平和张付云家中,金浩鼓励他们要积极乐观面对生活,并叮嘱相关部门要落实好各项保障政策和救助措施,着力改善残疾人生活水平。

随后,金浩到镇平县看望慰问新疆驻宛工作站人员、一线公安民辅警和新疆籍困难群众,详细询问了春节期间安全稳定工作情况,勉励大家履职尽责,确保辖区群众度过一个平安祥和的春节。金浩向新疆籍困难群众致以节日的问候和美好的祝福,嘱托大家坚定信心跟党走,为全市经济社会发展和民族团结进步事业作出积极贡献。

李永、刘江、李敬铎参加。

相关阅读:

扫一扫在手机打开当前页