济源市:全面实行“河长制” 维护湨河健康生命

发布时间:2017-12-07 来源: 济源市人民政府 阅读次数: 【字体:

12月6日,济源市副市长、湨河市级河长李拴根带领相关部门负责同志来到湨河沿线,巡查湨河河长制工作落实情况。

李拴根一行先后到金利公司桥头、高庄桥、滨湖北路、湨河桥、玉阳桥等地,查看湨河沿线生态现状和河长制工作落实情况,听取相关部门工作汇报。

李拴根指出,全面实行“河长制”,是维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用的重要举措,是一项利国利民的重大民生工程。李拴根要求,要高度重视,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,层层落实工作责任,真正把“河长制”工作落到实处;要加强沟通联动和协同配合,充分调动各方面力量共同参与、齐抓共管、统筹推进,形成“河长制”管理的强大合力,切实保护好、修复好湨河的生态环境;要从“源头严控、过程管理、依法严治”发力,持续实施垃圾河清理整治、河流截污整治、工业污染源整治、河道生态修复、河流沿岸景观建设等工程,确保湨河水质明显改善,如期实现整治目标。