平顶山:中级人民法院开展“国家宪法日”系列活动

发布时间:2017-12-07 来源: 平顶山市人民政府 阅读次数: 【字体:

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民……”12月4日,市中级人民法院举行宪法宣誓仪式,市中级人民法院院长刘冠华领誓。

10时15分,在雄壮的国歌声中,全院干警神情庄重,向国旗行注目礼。在刘冠华领誓下,市中院全体员额法官面向国旗庄严宣誓,表达对宪法的无比尊崇和对法治的坚定信仰。

刘冠华指出,在这样一个神圣而庄严的时刻,市中级人民法院全体员额法官面向国旗庄严宣誓,作出了忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺,表达了公正司法、恪尽职守、廉洁奉公的坚定决心。希望同志们时刻牢记誓词,永远铭记誓言,坚持不忘初心,切实履行承诺。要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,恪守法治原则,忠诚司法事业,始终牢记司法为民的根本宗旨,让人民群众有更多的司法获得感。

随后,部分媒体记者和平顶山学院、河南城建学院的师生参加了该院举行的“公众开放日”活动,参观了法院立案服务大厅、审判法庭、廉政文化走廊等区域,并观看了市中院工作专题片。