新乡市:国家公路运输枢纽新乡客运南站下月投入使用

发布时间:2017-12-07 来源: 新乡市人民政府 阅读次数: 【字体:

近日,新乡市交通部门获悉,新乡国家公路运输枢纽客运南站正在全力建设,预计下月投入使用。该站的投入使用将进一步强化新乡市交通枢纽作用,市民出行也将更加便利。
  新乡客运南站位于新乡市新原路新原立交桥附近。新乡客运南站为一级场站,这也是继新乡客运总站之后的第二个一级场站。该站占地58.08亩,总建筑面积13970平方米,站前广场、停车场、发车位面积22796平方米。站内有客运班线45条,客运班次131个,预计日分流客流量达到5080人次,班线包括郑州、禹州、郏县、鲁山、南召、南阳、内乡、桐柏、唐河、西峡、嵩县、许昌、漯河、方城、上蔡、驻马店、三亚、珠海等。该站是新乡市公路运输枢纽总体规划中的重点项目之一,体现了“以人为本”和“一体化交通”的服务理念,能够快速方便地集散旅客,更好满足旅客出行需求。

目前,新乡客运总站承载了全市大部分客运压力,由于该站位于新乡市自由街中段,客流量大,道路较窄,高峰时段自由街经常发生拥堵。新乡客运南站的投入使用将分流客运线路,极大缓解新乡客运总站的客流压力,减轻市区交通压力,方便市民出行。