西峡县: 我县召开全县驻村第一书记轮换工作会

发布时间:2017-11-14 来源: 西峡县政府网 阅读次数: 【字体:

11月6日,我县召开全县驻村第一书记轮换工作会,县领导王兴勇、朱元朝参加会议。

会议学习贯彻了全省驻村第一书记轮换工作会议精神,安排部署我县驻村第一书记轮换工作。根据会议要求,各地要按照“提前选好、逐步介入、以老带新、有序轮换”的要求,新任第一书记10月份遴选、11月份入村,现任第一书记明年2月份返回,用3个月时间以老带新,做好交接。

王兴勇强调,一要提升站位思考。选派第一书记是中央、省委、市委的重大决策部署,是抓党建促脱贫攻坚的有力举措,开展驻村第一书记轮换工作,更是打赢脱贫总决战、建强基层战斗堡垒、梯次锻炼年轻干部的需要,各单位要提高认识,主动履职尽责,确保第一书记轮换工作有序开展、持续推进。二要拉高标准选人。从个人条件、工作经历、基本素质、群众反映等多方面逐条对照、逐人审查,切实把那些政治坚定、能力突出、作风过硬、有培养潜力的年轻干部挑选出来,确保有效对接,迅速适应岗位。三要真情管理服务。持续加强管理,严格考勤、强化培训、完善考评;持续强化保障,在政策上倾斜、资金上支持、工作上指导,激发第一书记干事创业的斗志和热情。四要强化责任落实。各乡镇、县直各单位要高度重视,主动认领责任、强化督促指导、注重营造氛围,以更严的要求和更实的作风推动轮换工作有序开展、平稳交接。