新野县: 新野县召开党政联席会议谋划2018年经济工作

发布时间:2018-01-12 来源: 新野县政府网 阅读次数: 【字体:

1月10日,县委书记、县政府县长燕峰主持召开党政联席(扩大)会议,传达学习市委书记张文深、市政府市长霍好胜在2018年市委经济工作会议上的讲话,研究讨论2018年经济重点工作,组织筹备2018年经济工作会议。

县党政领导班子成员及县人大常委会、县政协主要负责同志出席会议并先后发言。县委办公室、县政府办公室等相关职能部门负责同志列席会议。

在认真听取与会各位县领导工作汇报后,县委书记、县政府县长燕峰做总结发言。燕峰指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年经济工作符合新时代要求。刚刚结束的县委十二届三次全会对当前和今后一个时期的新野工作,提出了新要求、新目标和新任务。即将召开的2018年经济工作会议,要承天接地,展现新气象,实现新作为,更好指导推动2018年经济工作取得新成绩。回顾2017年经济工作,成效卓著,亮点纷呈,这是我县各级党员干部、广大人民群众团结协作、务实重干的结果,要予以充分肯定。同时要清醒认识我县经济工作存在的问题和不足,认真研究、集思广益加以解决。会上各位县领导的发言,对2017年分管工作和联系工作总结客观真实,对2018年经济重点工作谋划科学、措施具体,听后深受启发。

燕峰强调,做好2018年经济工作,要全面贯彻落实党的十九大和中央、省市委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强和改进党对经济工作的领导,深刻认识我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段的特征,紧扣社会矛盾变化,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,认真落实“两轮两翼”战略,以重大专项为抓手,围绕“田园新野”建设这一目标,突出产业转型升级、项目建设、基础设施、民生保障四项重点工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全面打赢防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治攻坚战,促进经济社会平稳持续健康发展,奋力打造“活力新野、田园新野、幸福新野”。

燕峰要求,坚持和加强党对经济工作的领导,一是要以党的创新理论来武装头脑指导实践;二是要以科学方法论落细落实经济工作;三是要以好干部标准选人用人;四是要以提升组织力强基固本;五是要以压倒性优势正风肃纪。