新野县: 市专项督查组督查指导我县农村环境整治和危房改造工作

发布时间:2017-12-07 来源: 新野县政府网 阅读次数: 【字体:

12月5日,市专项督查组到我县督查指导农村环境整治和危房改造工作。县政府副县长胡著伟、王宏波及县委农办、住建局、城管局等相关单位负责人参加活动。

督查组一行先后深入上庄乡、五星镇、王庄镇等乡镇,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,全面了解我县农村环境整治体制机制建设、专项规划编制、村庄保洁制度建立、设施设备建设配备及农村危房改造开工率、竣工率、资金拨付、信息录入率等情况。

座谈会上,督查组对我县农村环境整治和危房改造工作给予肯定。督查组强调,农村环境整治和危房改造工作既是改善民生的主要工作,也是脱贫攻坚工作的重要任务。要进一步提高认识,准确把握农村环境整治和危房改造工作要求,不断加强组织领导,细化整治任务,建立健全农村垃圾治理体制机制,着力改善农村环境面貌,提升居民生活品质。要进一步明确农村危房改造政策和责任主体,规范审批程序,切实把危房改造工作抓实抓好,确保贫困群众居住安全。