卧龙区: 卧龙区召开2017年农业统计年报会

发布时间:2017-12-07 来源: 卧龙区政府网 阅读次数: 【字体:

12月4日,卧龙区召开2017年农业统计年报会,会议的主题是总结今年农业统计工作,部署明年重点工作任务。各乡镇办农业统计人员参加会议。

会上,卧龙区农调队长顾奇从两个方面对农业统计工作进行了明确要求。一是要肯定2017年全区农业统计工作成绩,鼓足干劲。积极推进农业统计制度改革,推动农业统计数据审核评估更加科学规范,推动农业统计数据质量进一步提高,推动第三次全国农业普查工作有序展开,跟踪热点,继续提升统计服务水平。二是全面完成2017年各项农业统计和第三次农业普查工作任务。实事求是,扎实做好2017年的年报和2018年的定报工作;扎实推进,继续深化“三公”统计和农业核算制度改革;坚持不懈,着力抓好乡村统计基层基础工作;求实求高,不断提升分村网上直报工作质量;增强敏锐性,把统计服务水平提升到新高度。

同时,农调队各相关专业人员就2017年统计年报和2018年定期报表制度作了详细讲解。最后,全体参会人员就做好下一步农业统计工作进行积极讨论。