卧龙区: 英庄镇召开2018年城乡居民基本医疗保险缴费工作动员会

发布时间:2017-11-14 来源: 卧龙区政府网 阅读次数: 【字体:

11月10日下午,英庄镇组织召开了2018年城乡居民基本医疗保险缴费工作动员会,全体班子成员、各村支书、会计、村医和镇卫生院、保险公司等110余人参加会议,镇党委书记吴付举主持会议。

会议对全镇2018年城乡居民基本医疗保险缴费工作作了动员部署,镇组织委员王俊礼、镇卫生院院长汤清然、大病补充医疗保险公司工作人员分别对今年缴费工作政策、具体流程及新要求和补充医疗保险作了详细讲解。

镇党委书记吴付举强调,城乡居民基本医疗保险是解决广大人民群众医疗问题的重要保障措施,积极督促参保意义重大。一是各村要迅速开展部署,及时召开村组会议,对城乡居民基本医疗保险缴费工作迅速进行安排部署。二是要广泛开展宣传,突出宣讲医疗保障作用,做好群众动员,为顺利完成缴费工作打好基础。三是要紧抓时间节点,提高工作效率,各村要争取在10天内完成征收工作。