唐河县: 唐河县苍台镇再接再厉贯彻县脱贫攻坚持续会议精神

发布时间:2018-01-12 来源: 唐河县政府网 阅读次数: 【字体:

全县脱贫攻坚持续推进工作会议召开后,苍台镇党委、政府高度重视,于1月9日上午9:00在苍台镇政府会议室召开了由各村支部书记、第一书记、工作队长、帮扶责任人、全体机关干部参加的大会。结合实际,对近期脱贫攻坚进行了全面的安排和部署。

一是传达讲话。镇长李荣伟同志首先传达了1月8日上午张书记的重要讲话,要求各参会人员要认真学习、领会、落实讲话精神,并就当前我镇脱贫攻坚工作中存在的问题和影响推进此项工作的原因进行了分析和整理,进一步要求大家,保持清醒忧患意识,全力迎接好省、市考核。  

二是促进落实。针对如何贯彻落实好县委会议精神,各参会人员要结合实际情况,从多角度对脱贫攻坚工作中存在的问题进行细致的分析,并结合张书记1月8日上午所讲的关于脱贫攻坚档卡资料规范等9个方面工作及当前我镇的工作进度,对下一步工作的推进提出意见和建议。要求与会人员以高度的政治觉悟和务实的工作态度,扎实做好迎省、市考核工作。

   三是强力推进。会上,李天芬书记对如何推进我镇的脱贫攻坚工作见成效,如“七改四有”、档卡资料规范、扶贫信息库建设、帮扶人员管理等提出了具体意见,并按规范要求整改。