唐河县: 唐河县开展新上岗扶贫人员业务培训

发布时间:2017-11-14 来源: 唐河县政府网 阅读次数: 【字体:

11月4日—11月12日,唐河县扶贫办组织新上岗扶贫人员业务培训,27名新上岗扶贫人员参加了此次培训。

本次培训邀请扶贫村驻村第一书记、脱贫责任组长亲临授课,重点围绕脱贫攻坚相关政策知识,档案资料规范化建设等内容,对乡级档案、一村一档、一户一档,贫困户家庭档案的填表原则、填写说明、逻辑关联、常见错误进行深入精细的讲解。
       培训理论联系实际,通过课堂教学、解答释怀、核对资料、提问交流、实地调查演练等形式,在学习理论知识的同时获得感性认识,解决干什么、怎么干、干到什么程度、发挥什么作用的问题。

培训开班之时,县扶贫办主任孙天领做动员讲话,副主任李贵鹏、杨继相以身说法,激励学员提振精神、收心归位,学好业务,成为扶贫攻坚的行家里手,按照脱贫攻坚工作接点,发挥“指导员”的作用,尽快融入到扶贫工作浪潮中。
       参训学员认为,此次培训理论联系实际紧密、内容丰富充实、时间紧凑合理,培训不仅是对业务知识的强化学习,更是对实战能力的有效检验。大家纷纷表示,将以此培训为契机,积极学习老扶贫人员工作的敬业奉献精神,以饱满的热情和良好的工作状态投入新的工作中去,为我县扶贫攻坚工作再上新台阶作出自己积极的贡献。