镇平县: 霍好胜到镇平县慰问困难群众 冷暖放心上责任扛肩上

发布时间:2018-01-12 来源: 镇平县政府网 阅读次数: 【字体:

暴雪严寒侵袭之下,贫困群众的生产生活可有保障?1月6日上午,市委副书记、市长霍好胜踏着冰雪深入镇平县杨营镇慰问,给贫困群众送去党和政府的温暖。
   在杨营镇程庙村党群服务中心,霍好胜与驻村第一书记和村组干部亲切交流,详细询问该村贫困群众的家庭状况和帮扶措施,并随机抽取贫困户档卡资料,认真核对档案、台账、收入明细,深入了解脱贫攻坚各项政策措施落实情况。
   带着棉衣、棉被和慰问品,霍好胜首先走进程庙村59岁的贫困户张丙梅家。张丙梅无儿无女,还患有慢性病,没有稳定收入。随着脱贫攻坚工作的深入开展,她在政策资金扶持下入股霖峰公司荷花基地,每年可得3500元分红,还能享受低保、医保、慢性病救助等一系列政策实惠。得知这一情况,霍好胜非常欣慰,叮嘱张丙梅要振作精神,养好身体,加快脱贫步子,在镇、村干部的帮扶下早日过上幸福日子。随后,霍好胜又看望了该村五保户张学会。张学会左腿残疾,一人独居,生活十分艰难。村里因户施策,通过危房改造项目和产业扶贫入股分红,让他有了房住、有了稳定收入。霍好胜拉着老人的手说,要相信困难只是暂时的,党委、政府一定会帮助大家渡过难关、过上更加美好的新生活。
   霍好胜指出,各级各部门要把贫困群众的冷暖放在心上,深入基层,倾听民意,认真开展走访慰问。要出于公心,如同家事,想群众之所想,急群众之所急,为贫困群众提供真情优质服务,不断增强群众的获得感和幸福感。市委副书记王智慧,市政协副主席阿颖参加慰问。