社旗县: 孙昊哲到我县调研特色商业街区建设

发布时间:2018-01-12 来源: 社旗县政府网 阅读次数: 【字体:

1月10日,市委常委、副市长孙昊哲到我县调研特色商业街区建设。县委书记余广东,县长张荣印,副县长包海竣,赊店商埠文化产业示范园区管委会主任赵荣霖陪同。

孙昊哲一行先后到赊店老酒生态园中的山体窖藏、赊店商埠文化产业示范园区核心区域、古码头棚改项目施工地等处实地调研,并听取了相关汇报。

在座谈会上,孙昊哲指出,南阳文化底蕴厚重,社旗文化是南阳文化的一个重要组成部分,连年来,社旗重视文物保护,规划先行,重视文化旅游产业发展,修旧如旧,恢复了中原地区最大的商埠古镇。要把文化自信变成文化他信,文化自信不仅在于自己的决心有多大,声音有多高,历史有多久,还在于人家是否信服,有没有他信。要运用融媒体全方位讲好社旗故事,传播好社旗声音,要把社旗这张名片推介出去,实现价值,发挥效益。要做好项目包装,吸引企业入驻,多策并举打造投资平台,并争取国投基金,推动社旗文化旅游产业又好又快发展。同时,社旗作为万里茶道重要中转站,古会馆、古码头、古城墙等文物遗存众多,要充分发挥好区位优势,围绕中俄文化交流、商贸交易,融入“一带一路”战略,提升赊店古镇影响力。

会上,余广东作了表态发言;张荣印简要汇报了我县工作情况;赵荣霖专题汇报了赊店商埠文化产业示范园区工作情况。