高新区: 高新教育:29中学、69小学顺利通过国家义务教育发展基本均衡县督导验收

发布时间:2017-12-07 来源: 高新区政府网 阅读次数: 【字体:

11月23日,国家义务教育发展基本均衡县第八督导评估组成员全国中小学教育督导评估专家、湖北省教育信息化发展中心原调研员胡甫清,对我区29中学、69小学义务教育发展基本均衡进行督导检查评估。区党工委委员、管委会副主任王玉琛、曹东陪同了督导检查,市教育局、区教育局、29中学、69小学的有关负责人及工作人员参加了督导检查评估。

督导检查中,督导组一行通过实地查看、查阅档案、座谈交流等多种渠道和形式进行相关督导评估工作,重点检查了学校的教育管理、基础设施建设、实验仪器设备、现代技术装备、校园文化建设等方面情况。国家督导评估组的领导和专家对所查学校进行了现场工作指导,对我区义务教育均衡工作整体发展水平、教育投入力度、教育技术装备水平、师资队伍建设等方面取得的成效给予了充分肯定,并对今后我区教育工作的发展提出了宝贵的意见和建议。

为迎接国家义务教育发展均衡验收,高新区总体规划,统筹安排,因地制宜,分类指导,全力实施,管委会投入资金为学校配备了教学一体机、图书、电脑及体音美器材,修建了30中、64小塑胶操场,改造了65小操场,26中消防设施、屋顶,29中男生宿舍,16小南教学楼,63小厕所、地坪,收到了良好的成效。

此次督导检查评估的顺利通过,给高新区的教育发展带来了新的契机,有力的推动了高新区教育的纵深发展。