桐柏县: 市委副书记王智慧深入桐柏淮渎公园等处开展巡河工作

发布时间:2017-12-07 来源: 桐柏县政府网 阅读次数: 【字体:

12月5日,市委副书记、淮河南阳段河长王智慧带领相关部门负责同志,深入桐柏淮渎公园等处开展巡河工作。

王智慧一行沿河段边走边看,察看河道治理和生态保护情况,对水系建设、水质保护、沿岸绿化等作出指导。

王智慧在巡河时指出,全面推行河长制,是加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容。要从讲政治的高度来认识河长制工作,以党的十九大精神为引领,加强对淮河水系的治理,努力实现水清、河畅、岸绿、景美,满足人民日益增长的美好生活需要。河长制工作虽然取得了一定的成效,但绝不能掉以轻心。要层层压实责任,进一步强化属地管理,明确各级各部门工作职责和各级河长职责,强化联动协作,细化措施办法,建立健全长效管理运行机制,做到守河有责、守河负责、守河尽责。要坚持问题导向,实施靶向治疗,围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水域岸线管理保护以及执法监督管理等主要任务,因地制宜、因河施策、系统治理,确保问题核查无死角,问题整治全方位,千方百计守护好淮河的源头活水。