桐柏县: 桐柏县以案促改检查验收工作汇报暨座谈测评会召开

发布时间:2017-11-14 来源: 桐柏县政府网 阅读次数: 【字体:

11月8日,市委市纪委常委徐国举、市纪委八室主任李红伟、李建一行3人组成的检查组,对我县以案促改工作开展情况进行检查验收。县委书记莫中厚,县委副书记孙红鑫,县人大常委会主任田新建,县政协主席赵丰璞,县委常委、县纪委书记韩丙森,县委常委、县委办主任徐文磊,县委常委、组织部部长韩霞,县委常委、统战部部长王磊,县委常委、宣传部部长常书贵,县法院院长何志,县检察院检察长王玉新出席会议。

县委书记莫中厚对全县以案促改工作情况向检查组进行了汇报。莫中厚指出,自6月份以案促改工作启动以来,县委及全县18个乡镇(集聚区)、94个县直一级单位紧紧围绕市纪委下发的6件、县纪委筛选的304件典型案例,着力开展警示教育、对照检查和深刻剖析,查找案发原因,总结案发规律,进一步完善体制机制和制度建设,以案促改工作有序推进,取得明显成效。

莫中厚要求,以此次督导检查为契机,认真履行全面从严治党主体责任,坚持以案促改工作常态化,把以案促改工作作为党风廉政建设和反腐败工作的一个有力抓手,加强监督考核,督促全县各单位扎实开展以案促改工作,真正压实基层从严治党责任,努力实现标本兼治,切实把我县预防腐败工作提升到新的水平,不断推动全面从严治党向纵深开展,为加快建设生态富强和谐桐柏营造风清气正的良好政治生态环境。

徐国举指出,桐柏县对以案促改工作站位高,党委书记亲自抓,切实履行第一责任人的职责,制定了详细的工作方案,对以案促改工作进行统一谋划部署,并结合全县实际进行了一些创新和探索,为南阳市以案促改工作的开展提供了新鲜素材和值得借鉴的经验。自5月18日我市以案促改工作启动以来,用了几个月时间,集中筛选十八大以来的典型案例,开展以案促改。在保证时间服从质量的前提下,桐柏县以案促改工作取得了阶段性成效。