市领导张富治、孙昊哲出席2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式

发布时间:2018-01-12 来源: 南阳日报 阅读次数: 【字体:

1月10日,南阳市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动。市委常委、宣传部长张富治,市委常委、副市长孙昊哲出席了设在宛城区黄台岗镇罗庄村的市主会场启动仪式。

张富治在讲话中说,2018年全市文化科技卫生“三下乡”活动正式拉开帷幕,各地各部门要积极行动,坚持面向农村、惠农利农,健全下乡机制,充实下乡内容,拓宽下乡渠道,与广大农民朋友真情互动、以心换心,推动“三下乡”为“多下乡”、“精准下乡”,在春节期间组织开展丰富多彩的群众性农村文化活动,把党和政府的温暖送到农民群众的心坎上。也希望广大农民朋友们积极参与到“推动移风易俗 弘扬时代新风”活动中来,自觉远离陋习,改善社会风气,弘扬文明风尚,促进农村繁荣发展。

活动中,“三下乡”服务人员和文化、科技、卫生工作者为农民群众提供了文艺演出、科普宣传、法律咨询、健康检查等服务活动。16家市直部门和单位向罗庄村捐赠了资金、书籍、文体用品和农业生产物资等。