市纪委书记王毅出席全市纪检监察系统业务培训班动员会

发布时间:2018-01-12 来源: 南阳日报 阅读次数: 【字体:

1月11日,全市纪检监察系统业务培训班动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监察委主任王毅出席并讲话。

王毅指出,纪检监察机关不是“避风港”,更不是“保险箱”,任何人都没有法律之外的绝对权力,更没有不受监督约束的特殊群体或个人。加强纪委监察委机关纪律建设,前提是强化纪律意识;关键是要抓好措施落实,充分发挥纪律约束作用;重点是强化纪律执行,让纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线;具体措施是把全面从严治党不敢腐、不能腐、不想腐的要求落实到纪检监察机关纪律建设全过程。要以“零容忍”的态度严查纪检监察干部违纪违法行为,健全内控机制、规章制度,加强风险防控,深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作。此次培训班是我市监察委员会成立并和市纪委合署办公后举办的第一次全市纪检监察干部业务培训,共设12讲。