南阳市第五届人民代表大会第六次会议开幕

发布时间:2018-01-08 来源: 南阳日报 阅读次数: 【字体:

1月5日下午,南阳市第五届人民代表大会第六次会议在南阳会议中心开幕。

大会主席团常务主席张文深、杨其昌、王智慧、谢先锋、梁天平、赵景然、程建华、刘荣阁、李甲坤、庞震凤、杨鸣哲担任会议执行主席在主席台前排就座。

市党政军领导霍好胜、刘朝瑞、王毅、景劲松、张生起、张富治、刘树华、吕挺琳、吴刚、季陵等在主席台就座。

下午3:00,会议主持人杨其昌宣布大会开幕,全体起立,会场响起《中华人民共和国国歌》的雄壮旋律。

根据本次会议议程,与会代表以举手表决的方式一致通过了《南阳市第五届人民代表大会第六次会议选举办法》。

该《选举办法》是根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》的有关规定,结合我市实际情况制定的。本次会议将要选举产生的省十三届人大代表,将代表全市一千多万人民,直接参与今后一个时期全省经济、政治、文化和社会事务管理等,行使法律赋予的各项权力。