市政协主席刘朝瑞出席我市台资企业发展情况专题协商座谈会

发布时间:2017-12-07 来源: 南阳日报 阅读次数: 【字体:

12月6日,市政协关于我市台资企业发展情况专题协商座谈会举行。市政协主席刘朝瑞出席会议并讲话。

在听取了相关部门和企业的发言后,刘朝瑞指出,要充分认识鼓励支持台资企业健康发展的重要意义,按照党的十九大报告提出的新精神新要求,进一步扩大开放,引进台湾地区的农业、智能制造等方面的先进技术,促进南阳农业现代化建设和农业科技创新发展,推动南阳经济产业发展转型升级;要突出重点,加强南阳与台湾地区的科技、教育、文化合作交流,围绕文化走出去、产品走出去、企业走出去的目标,以经贸合作为纽带,鼓励南阳企业与台湾地区合作交流。同时,要进一步支持服务南阳台商投资企业的健康持续发展,加强管理和协调,提升服务能力,为台资企业排忧解难,积极推进南阳台资企业转型升级,使之成为推进南阳经济建设和对外开放的重要力量。

市委常委、市政府党组成员孙昊哲,市政协副主席阿颖、秘书长姚国政出席会议。