我市约谈不力单位 推进环保攻坚

发布时间:2017-12-07 来源: 南阳日报 阅读次数: 【字体:

12月6日,市环境污染防治攻坚战领导小组办公室对市城乡一体化示范区管委会进行公开约谈,通报其在大气污染防治攻坚冲刺工作中存在的突出问题,提出工作要求,听取下一步工作打算。

日前,省、市环境督查组在现场督查时发现,市城乡一体化示范区一页岩砖厂变压器仍未拆除到位;嵩山南路临街口仍未实施砌墙封堵;城乡接合部、背街小巷道路清扫保洁不到位,洒水不及时;城中村垃圾随意倾倒,未及时清理覆盖;散煤整治取缔不彻底,部分餐饮饭店油烟净化设施未正常使用。市环境污染防治攻坚战领导小组办公室要求市城乡一体化示范区提高认识、深刻反省,立即采取有效措施,明确专人专班负责推进,确保第一时间整改到位。

市城乡一体化示范区相关负责人表示,下一步将提高认识,加强监管,全力攻坚整改,把工作落实到位,坚决遏制各类违法违规生产经营行为,以突出成效助力全市攻坚冲刺工作。