南阳市环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于对理工学院空气自动监测站周边突出环境污染问题的通报

发布时间:2017-12-04 来源: 南阳日报 阅读次数: 【字体:

根据省环境攻坚办督查组暗访和市环境攻坚办督查组现场核查,市城乡一体化示范区枣林街道“散乱污”企业整治取缔不到位,一页岩砖厂仍违规使用散煤,违规违法生产,场区大量裸土、垃圾露天堆放,未采取洒水保洁措施;辖区内多家小家具、小木材加工厂违规生产;背街小巷清扫保洁不到位,路面积尘严重,垃圾随意倾倒,存在露天焚烧现象。市水利局负责的溧河治理工地裸土覆盖不完全,“六全”措施和“三员”管理不落实。宛城区辖区堆场覆盖不到位,建筑生活垃圾未及时清理。

以上问题,造成南阳理工学院空气自动监测站点数据居高不下,在全省排名倒数,对中心城区环境空气质量造成很大影响。按照全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议要求,决定对市城乡一体化示范区管委会、市水利局、宛城区人民政府进行通报批评,对市城乡一体化示范区、市水利局进行顶格处罚,分别实施财政扣款30万元,对宛城区实施财政扣款4万元,对市城乡一体化示范区枣林街道办事处实施公开约谈。