南阳市人民政府安全生产委员会关于对存在安全生产问题单位的通报

发布时间:2017-11-06 来源: 南阳日报 阅读次数: 【字体:

为巩固全市安全生产大检查成果,根据市政府领导批示要求,现将部分单位和企业存在安全生产问题通报如下:

1.镇平华中石油曲屯油库。存在的问题:(1)未落实应急演练,9月份消防演练计划与实际演练内容不符;(2)动火作业前检测无记录;(3)部分可燃气体报警装备不能正常工作;(4)受限空间、高空作业制度不完善;(5)油罐液位计线路未修复;(6)公路卸油设施未按标准完善,消防水池和乙醇罐池未安装护栏。

2.镇平南阳新亚石油公司。存在的问题:未提交停业停工手续。

3.镇平县二龙乡政府两座需要治理尾矿库。存在的问题:(1)坝体存在树木,溢洪道淤堵影响排水;(2)日常管理档案资料归档不规范。

4.镇平县老庄镇政府8座需要治理尾矿库。存在的问题:(1)坝体上播种各种农作物;(2)部分排水沟淤堵,影响排水;(3)日常管理档案资料不规范。

5.市城乡一体化示范区枣林街道恒大家具城。存在问题:(1)控制室失效,存在重大消防安全隐患;(2)独立烟感报警器损坏;(3)恒大家具城对示范区安委会办公室下达的停业整改通知书,整改进度缓慢。

以上单位和企业存在的问题和隐患有的正在整改,有的还未整改;特别是镇平县未能按市政府安委办通知要求按时上报隐患和问题整改情况。

有关县区和行业主管部门要强化措施,对以上单位加强监管,采取有效措施,限期整改问题和隐患;并于11月8日前将整改情况报送市政府安委会办公室。

南阳市人民政府安全生产委员会

2017年11月3日