市物价局: 市物价办领导班子冒雪到扶贫村走访慰问贫困户

发布时间:2018-01-12 来源: 市物价局 阅读次数: 【字体:

最是寒冬问暖时,百姓生活挂心间。天降大雪,村里贫困群众生活怎么样?脱贫攻坚考核在即,各项准备工作如何?带着问题,带着感情,带着责任,1月3日上午,市物价办党组书记、主任王炜逸带领班子全体成员顶风冒雪来到定点帮扶的淅川县老城镇黑龙泉村开展扶贫工作,并为贫困群众送去米、面、油等慰问物品。

王炜逸主任一行6人来到黑龙泉村村部,听取村“两委”干部和驻村工作队对近期脱贫攻坚工作开展情况介绍,分析工作中存在的困难和解决办法,集中对29户贫困户的档案资料进行了逐一核对、查验,确保资料准确、详实。在对当日的帮扶活动进行研究后,大家分头入户“送温暖”。

王炜逸主任先后来到贫困户罗金锁、周武玲等贫困户家中,了解近期家庭生活生产情况及全年收支情况,并讲解扶贫户享受的相关扶贫政策,同时叮咛他们天气变冷要做好防寒保暖,如果有困难要及时联系。

  临近中午一点,走访慰问工作结束后,王主任一行又与村干部一起交换了帮助该村退出贫困村的意见。此时小雪已经变成鹅毛大雪,全体班子成员与黑龙泉村贫困户的心中同时感受到了瑞雪兆丰年的喜悦。