市教育局: 师情融积雪、爱心似暖阳

发布时间:2018-01-12 来源: 市教育局 阅读次数: 【字体:

瑞雪兆丰年,洁白的雪花使大地万物银装素裹,内乡二小校园更是成了白色的童话世界。纷纷扬扬的雪花一扫天空的阴霾,给人们带来了清新的空气和无限的喜悦,但也给校园安全带来许多隐患,内乡二小校园主干道及室外活动场地遍地积雪,严重影响了师生的出行安全。
    为尽快消除隐患,扫雪除冰、畅通道路、确保孩子在校的安全和教育教学的正常进行。1月7日下午,在李文旭校长的带领下,全校教师积极投入到积雪清扫队伍中,天气虽然很冷,老师们的脸和手都冻得通红,但这丝毫没有影响大家扫雪的激情。大家团结协作、齐心聚力、铲的铲、推的推、扫的扫,干劲十足。
    老师们经过一个小时的齐心合力,洋溢在脸上的笑容,奋力的扫雪工作,为银装素裹的校园增添了一道靓丽的风景——路面的积雪和冰层被清扫一空,为维持正常的教学秩序和师生们的出行提供了有力保障。
    一场寒冷的大雪融化在老师们铲冰扫雪的热情之中,大家用劳动为师生们的生活开辟出一条洋溢着温情的畅通之路,老师们的团结协作和爱的奉献精神,使这个寒冷的冬日充满了温馨!——真是师情融积雪、温情似暖阳!