市邮管局: 市邮政管理局加强国家机关公文寄递管理工作

发布时间:2017-12-07 来源: 市邮管局 阅读次数: 【字体:

为全面落实国家局、省局关于国家机关公文寄递的工作要求,保证国家机关公文寄递安全性、保密性、严肃性,近日,市邮政管理局三个强化不断加强国家机关公文寄递管理工作。

一是加强源头管控,整治非法寄递行为。要求全市快递企业进一步强化红线意识、法制意识和责任意识,加强内部培训和宣传,强化员工的守法意识,组织开展对本企业收寄行为的全面自查,对存在违法收寄国家机关公文的行为,立即予以纠正。

二是加强寄递服务质量监管,提高用户满意度。督促邮政企业健全国家机关公文寄递服务规范,优化作业流程,确保服务水平不断提升,进一步强化安全监管,确保国家机关公文寄递安全畅通。

三是强化社会宣传,引导用户选择正确寄递途径。采取在快递营业窗口张贴提示、业务员主动提醒等方式向全市党政机关及社会团体宣传国家机关公文寄递相关规定,提示用户正确选择公文的寄递途径。

下一步,市邮政管理局将开展收寄国家机关公文专项检查,加大执法力度,依法查处违法收寄行为,以维护正常的国家机关公文寄递秩序,保障国家信息安全。                      

                                           (王璐)