市林业局: 省林业厅领导调研督导桐柏国有林场改革工作

发布时间:2017-12-07 来源: 市林业局 阅读次数: 【字体:

11月30日,省林业厅党组成员、省政府护林防火指挥部专职副指挥长徐忠,省政府护林防火指挥部办公室调研员张文杰、副调研员李怀占一行到桐柏县调研督导国有林场改革工作。市林业局副局长吴子献,桐柏县委常委、县政府副县长王一品,县政府副县长陈晓鹏等领导陪同调研。

督导组一行听取了桐柏县国有林场改革工作情况汇报,国有毛集林场、陈庄林场分别就改革过程中遇到的问题、难点等情况做了发言,市林业局副局长吴子献就国有林场改革有关政策进行了解读。

徐忠对桐柏县前一阶段改革工作给予肯定。他指出,推进国有林场改革是落实党的十八大精神、建设生态文明的重要举措,改革有利于调动积极性,有利于保护林业生态资源,有利于促进社会经济发展。桐柏县是河南重点山区林业县,要抓住改革机遇,迅速推进林场转型。一是要站在中央深化改革、加强生态文明建设和稳定发展高度,切实抓好林场改革工作。二是要坚持原则,严格按照中央、省、市有关国有林场改革精神,落实好两个林场属性、规格、人员编制等,尤其在人员编制上要用足用活政策,避免出现矛盾。三是要加快进度,保证质量,确保在年底前完成国有林场改革任务。