市人社局: 我市召开老农保遗留问题督办工作会

发布时间:2017-12-07 来源: 市人社局 阅读次数: 【字体:

为进一步解决全市老农保遗留问题,近日,市人社局组织召开了全市老农保遗留问题督办工作会议。市人社局党组成员、副局长苏金勇参加会议并讲话, 市企业职工和城乡居民养老保险局局长赵保志主持会议。各县区人社局业务主管局长、城乡居民养老保险中心主任等参加了会议。
  会议传达了11月29日省厅关于解决老农保遗留问题清零工作业务培训会精神,认真贯彻落实《人力资源和社会保障部关于督办解决农村社会养老保险遗留问题的通知》(人社厅发【2017】47号)文件要求,督促解决全市老农保遗留问题,并对有关政策和具体业务进行了讲解。
  苏金勇指出,老农保问题关系到群众切身利益,关系到社会稳定大局,各县区要正确对待,而不是去回避老农保问题。他强调,人社部门要进一步摸清底数,加强向党委政府汇报,抓好工作督导和落实,切实发挥好牵头部门的主体作用,确保年底以前如期完成老农保遗留问题清零工作。