市教育局: 南阳市中小学首场师德报告会隆重举行

发布时间:2017-12-07 来源: 市教育局 阅读次数: 【字体:

市教育局局长张清范同志在全市师德报告会上致辞

  感悟身边榜样力量,弘扬南阳教育正能量。12月2日上午,南阳市中小学首场师德报告会在南阳市十五小东校区报告厅隆重举行。“今天,我们在这里举行南阳市中小学师德报告会,这既是全市教师队伍建设成果的展示,也是新时期我市中小学教师师德风采的集中展示,意义重大,影响深远。”市教育局局长张清范在致辞中说。

方城县杨楼中心小学教师、全国岗位学雷锋标兵、河南省最美教师郭春鹏

西峡县丁河镇古峪小学教师、河南省最美教师陈俊德

南阳油田实验小学教师、中原名师、河南省最具成长力教师刘娟娟

西峡县二郎坪镇西庄河小学教师、南阳市最美教师姚青月

外面寒风嗖嗖,报告厅内暖意融融,会场里座无虚席。来得方城县杨楼中心小学教师、全国岗位学雷锋标兵、河南省最美教师郭春鹏;西峡县丁河镇古峪小学教师、河南省最美教师陈俊德;南阳油田实验小学教师、中原名师、河南省最具成长力教师刘娟娟;西峡县二郎坪镇西庄河小学教师、南阳市最美教师姚青月;南阳油田二中教师、南阳市最美教师陈新伟;唐河县城郊乡一初中教师、南阳市最美教师谢瑞勤,分别讲述了发生在自己身上的感人事迹,有教育观点,也有铮铮誓言,感人至深,催人奋进。这些教师甘于清贫、爱岗爱生的感人事迹和无怨无悔、甘于奉献的精神,深深地感动着在场的每一个人,会场上不时传出阵阵雷鸣般的掌声。
  “今天举行南阳市中小学师德报告会,既是新时期当代教师风采的精彩展示会,更是弘扬高尚师德师风的、激励人心的动员会。要通过弘扬教育系统先进人物的高尚精神,引导社会各界和广大中小学生家长理解教师、尊重教师、支持教师,自觉做积极配合办教育的实践者、做教育正能量的传递者、做良好教育形象的维护者。在全社会进一步营造尊师重教的浓厚氛围,为推进南阳教育事业又好又快发展奠定良好的社会基础。”张局长说。
    南阳市教育局班子领导和机关全体同志、局属二级单位班子成员、局直学校教师代表、南阳师范学院全科教师学生代表,共计500多人参加了报告会。
    会议由南阳市教育局纪委书记汤建兴同志主持。他要求大家要以市师德报告团成员为榜样,树立远大的职业理想,自觉加强师德修养,积极开展教育创新,努力提高教学效益,以自己的实际行动让学生满意,让家长满意,让社会满意,使自己成为名副其实的人民满意的教师,为振兴南阳教育事业做出自己更大的贡献。
    据悉,为强化师德教育,积极倡导高尚的师德师风,南阳市教育局组织的师德报告团,首场结束后,从11月5日开始,将分成两组,分赴东线和西线,利用8天时间,在各县区巡回报告一遍。