市公安局: 朱海军副市长参加警令部党总支(扩大)

发布时间:2017-11-14 来源: 市公安局 阅读次数: 【字体:

11月6日下午,朱海军副市长以普通党员身份参加警令部党总支(扩大)学习党的十九大精神专题会,与警令部党总支、警令部下属六个党支部书记和第六党支部全体党员面对面学习交流,并从干事、“做官”、为人三个方面,为大家上了一堂生动的党课。

警令部党总支集中学习了党的十九大精神传达提纲和中央、省、市领导署名文章,每位同志围绕学习党的十九大精神进行了交流发言。

朱海军副市长结合自己的学习体会和个人工作经历,就深入学习党的十九大精神尤其是用习近平新时代中国特色社会主义思想振奋精神、指导实践、推动工作,谈了自己的感受和认识,使大家深受教育和鼓舞。他指出,认真学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神,是全市公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务。警令部作为全市公安机关办公室系统中枢,要紧紧围绕“服务党委、服务中心、服务基层”的职能定位,充分发挥“参谋助手、桥梁纽带、模范骨干”作用,争当全市公安机关践行十九大精神的排头兵。全体党员、全体民警、辅警、职工,要带着信仰、带着责任、带着感情,原原本本学,全面系统学,联系实际学,在 “学懂、弄通、做实、攻坚”八个字上下功夫。他强调,“境界比能力重要”,党员民警要提升境界,强化责任,提升能力,以优良的作风推进公安工作全面发展。一是要学会干事。既要有想干事、真干事的自觉,关键还要有干成事、不出事的真本领。会干的人事半功倍,不会干的人事倍功半。要实实在在做事,工作都是实干出来的,不是说出来、吆喝出来的。二是要学会“做官”。“在其位,谋其政”,无论做什么事情,都要站位大局。“政去人声后”,“雁过留声,人过留名”,在每个岗位上都要留下好的政绩、好的名声。要敬畏规矩,真正从思想灵魂深处构筑起牢固的规矩底线,真正把守规矩当作一种责任,确保自己所作所为时刻都守规矩、讲纪律、保清廉。三是要学会做人。要懂得珍惜。珍惜自己的岗位,珍惜自己的家庭,珍惜自己多年的心血,珍惜自己的荣誉。要对得起组织的培养,对得起身上的警服,对得起养育自己的父母。

市局党委委员、警令部党总支书记、主任高岭主持组织学习交流会,并结合自身工作学习实践体会,领学解读了中共中央下发的《关于认真学习贯彻党的十九大精神的决定》。他表示将组织警令部全体党员民警深入学习十九大精神,认真领会朱市长重要指示精神,在“六个聚焦”、“十个深刻领会”、“学懂、弄透、做实、攻坚”和“十个方面的融会贯通”上下功夫,聚焦使命职责,学思践悟、知行合一,将学习成果转化为推动警令部工作提质增效的强大动力。