市卫计委: 宛城区红泥湾镇卫生院举办首届住院医师临床病例中西医诊疗擂台赛

发布时间:2017-11-14 来源: 市卫计委 阅读次数: 【字体:

11月12日,宛城区红泥湾镇卫生院举办首届住院医师临床病例中西医诊疗擂台赛。来自不同临床科室的21位青年医师参加,比赛分为理论知识考试、初赛、决赛三个阶段。经过激烈角逐,最终朱立娜医师以优异的成绩获得第一名,赵建成、王威获得第二名,亚洲、赵保成、张学涛获得第三名。

初赛和决赛设“病历PPT演示讲解、双方辩论、评审团提问”三个环节。参赛选手按照理论知识成绩加初赛成绩,赵保成等6人进入决赛。决赛邀请区卫计委相关业务科长及市二院等医院专家组成评审组,根据参赛选手的专业知识、综合分析能力、应变能力、语言表达能力等进行了综合考评打分。

该院历来注重人才队伍的建设,始终把提高医疗服务水平放在首位,不断加强临床技能的相关业务培训和考核,坚持以赛为练,以练促进,医院人才实力显著增强,整体医疗水平得到提升,深受广大患者的信任 并树立良好口碑。