市农业局: 卧龙区深化“千企帮千村”精准扶贫

发布时间:2017-11-14 来源: 市农业局 阅读次数: 【字体:

11月9日,卧龙区组织辖区150余家企业负责人,召开全区深化“千企帮千村”精准扶贫推进会。区长邓俊峰出席会议并讲话,区有关领导参加会议。会议对下一步全区“千企帮千村”精准扶贫工作作了安排部署,牧原股份、金牛彩印、金鹏机电等企业代表在会上作了典型发言。

邓俊峰指出参与脱贫攻坚工作是全党、全国、全社会共同的政治责任。企业助力脱贫攻坚是市委、市政府的具体安排,是推动卧龙区脱贫攻坚工作的需要。参与脱贫攻坚的企业作为社会一员,要主动摆到全社会的大格局,切实担当起社会责任,助力脱贫攻坚行动。

邓俊峰要求,各乡镇、有关区直单位要为参与脱贫工作的企业提供环境和条件;要相互配合,形成合力,做好公益岗位设置、日常管理等工作;要把企业参与扶贫作为企业家履行社会责任的“主要参数”,作为评选各类荣誉奖项的重要参考;要加强宣传,讲好企业参与脱贫攻坚故事,促使更多的爱心企业加入结对帮扶行列。

会上还宣读印发了《卧龙区深化“千企帮千村”精准扶贫行动实施方案》。

据了解,“千企帮千村”活动开展以来,卧龙区全面落实企业帮扶贫困村措施,开展“骨干企业帮扶村、千名干部助脱贫”活动,该区明确19家骨干企业作为重点,引导区内大小百余家企业共同参与到扶贫攻坚工作中,形成了攻坚带动合力。各企业采取就业帮扶、项目帮扶等多项措施,取得了实质性成效。