市人社局: 我市召开高校毕业生实名制就业工作培训会议

发布时间:2017-11-14 来源: 市人社局 阅读次数: 【字体:

近日,全市高校毕业生实名制就业工作培训会议在市人才交流中心召开。各县区毕业生实名制就业工作经办人员参加会议。
    会上,市人才交流中心对各县区2016届离校未就业毕业生实名制就业情况进行了通报,全面安排部署了2017届离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作,并对各县区经办人员进行了业务培训。
    今年我市高校毕业生总量持续增加,截至目前,省人社厅已分三批向我市下发了教育部门移交的2017届省内外院校离校未就业高校毕业生数据3789人。下一步,市县两级人才交流中心将通过电话联系、入户走访等方式准确校核毕业生基础信息,摸清毕业生现有就业创业服务需求、就业去向、享受就业创业服务等状况,及时更新其就业状态、就业需求等信息,有针对性地开展后续跟踪服务,促进更多的高校毕业生尽快就业创业,确保高校毕业生就业局势稳定。