市科技局: 市科技局局长张梅等赴省科学院、省科技厅对接汇报工作侧记

发布时间:2017-11-14 来源: 市科技局 阅读次数: 【字体:

11月7日,市科技局局长张梅赴省科学院、省科技厅对接汇报工作,开展多场交流交谈活动,先后拜见会见了省科学院、省科技厅的多位领导和处长,行程安排紧凑,会见会谈密集,活动内容丰富,工作成效突出。

依托我市刚刚成立的南阳科学院,加强与省科学院的科技合作,提升我市主导产业发展科技创新能力,是市委、政府的重大决策部署。在省科学院四楼会议室,张梅局长、市农科院左德山院长分别与省科学院对外合作处处长沈庆兵就开展科技合作进行深入沟通,达成了初步的合作共识。省农科院院长童孟进抽出半个小时时间专门会见了张梅局长一行,对双方合作事项提出具体要求,明确指出要与南阳开展认真和实质性合作,重点围绕南阳主导产业和重点企业,把一个个科技合作项目做实做好,多为家乡经济社会发展提供支撑、做出贡献。

在省科技厅办公楼23楼农村处,张梅局长一行向农村处长李锦辉介绍了南阳农业科技工作、脱贫攻坚等基本情况,请求农村处把更多的农业科技政策、项目和资金向南阳倾斜,李锦辉处长对南阳农村科技工作取得的成绩给予充分肯定,希望南阳继续发挥优势,创新方法,扎实工作,作全省农业科技创新的排头兵。省科技厅副厅长夏培臣专程会见了张梅局长一行,对南阳农业科技创新提出指导性意见,要求南阳认真做好“三区人才”的督导和检查,提升服务农村脱贫攻坚的能力和水平。

张梅局长一行专程拜见了省科技厅副巡视员、办公室主任王战波,系统汇报了南阳科技创新有关情况,请求王主任对南阳科技工作多关注、多支持,王占波主任对南阳科技工作给予高度评价,表示最近将专程赴南阳考察调研,学习经验。张梅局长还到省科技厅社会发展处,与副处长刘军进行对接交流,全面介绍南阳社会发展科技管理工作及相关需求,请求社发处对南阳科技工作多指导、多支持。了解科技金融管理流程是张梅局长此行的一个重点,在22楼省科技厅条财处办公室,张梅局长虚心向张世杰副处长请教省科技厅科技金融管理的方法、流程,请求张处长对南阳科技金融工作多指导、多帮助,张世杰副处长对南阳科技金融工作取得的成绩表示赞赏,指出南阳设立科技金融专项基金是一个创举,必要时可以提供力所能及的支持和帮助。

下午2点50分,张梅局长参加了由省科技厅组织的科技创新支撑全省白酒产业发展座谈会,省科技厅党组书记赵建军亲自出席并作重要讲话,省科技厅副厅长刘英锋主持座谈会,南阳市、商丘市科技局和4家省属高校、10多家全省白酒企业参加会议,会议持续时间2个半多小时,张梅局长代表南阳全程参加了会议,并参与座谈和讨论,强力推介南阳赊店酒业集团、南阳理工学院、天冠集团等参加全省白酒行业技术创新战略联盟,承担省重大科技专项。

这次张梅局长一行赴省科学院和省科技厅时间衔接紧密,活动安排密集,工作务实高效,与省科学院达成了初步合作意向,加强了与省科技厅相关业务处室的交流和沟通,有力宣传推介了南阳的科技工作,争取到了省科技扶贫、重大科技专项、技术创新战略联盟等一批重点科技项目、科研平台向南阳倾斜,取得了突出的工作成绩。