局属单位

知识产权局:
   (一)贯彻执行《专利法》、《专利法实施细则》及国家、省有关专利事业发展的各项方针政策;组织编制全市专利事业发展规划和年度计划。
   (二)依法受理各类专利纠纷,查处冒充专利行为。
   (三)负责技术进出中有关专利审查工计;参与管理以知识产权评估为主要内容的无形资产评估工作。
   (四)组织专利项目的实施与推广应用,负责优秀专利项目的奖励工作。
   (五)组织、规划专利法宣传普及和专利培训工作。
   (六)从事专利事务咨询,办理专利申请程序有关事宜,办理申请权.专利权转让及专利许可的有关事务。
   (七)向社会提供专利信息服务,促进专利信息产业的发展。
   (八)完成市政府和省知识产权局和市科技局交办的其他工作。
   办公电话:65012811
   负责人:葛均西
21世纪议程管理办公室:
   (一) 负责《南阳市21世纪议程》制定和实施的日常管理工作,推进南阳可持续发展战略实施和《议程》优先项目的对外合作。
   (二)研究制定南阳市可持续发展战略、方针和政策,编制可持续发展中长期规划和年度 计划,组织实施可持续发展项目,组织申报。管理可持续发展综合试验区工作。
   (三)收集、筛选、评估和滚动编制《南阳21世纪议程》优先项目计划,并相应建立项目库。
   (四)开展并参与组织《ZI世纪议程》的培训和宣传活动。
   (五)协助政府推进《议程》优先项目的国际合作,开展国际技术合作和交流,参加国际、国内可持续发展网络,向社会提供咨询信息服务。
   (六)承办、组织可持续发展的有关活动和政府交办的其他工作。
   办公电话:63196770
   负责人:王宇
卧龙农业高新科技示范园区管理委员会:
   负责园区整体规划和项目审定;负责园区土地使用和土地租赁工作;指导园区业主的正常生产经营;完成市政府及市科技局交办的其它工作任务。
   办公电话:63152016
   负责人:胡英
情报所:
   (一)管理、指导、协调职责。对各县、市、区科技信息机构、大中型工矿企业科技情报室行使管理权限;同时,定期进行业务指导;协调各信息机构之间的业务合作及情报交流。我所处在承上启下的地位,对国家、省科技信息管理部门所制定的各项方针、政策、指示有传达、贯彻、监督落实的责任。
   (二)科技信息的收集、研究职能。与国内各省、市、区、县情报机构建立有交流、交换科技信息的关系,并根据南阳市的科研、技改及经济发展动向征订收集图书期刊、声像资料、科技文献、成果档案等多种情报资料,通过加工整理,有计划、有目的地为南阳市的科研、生产和领导决策提供信息服务。
   (三)科技情报调研职能。利用本所拥有的馆藏信息资源及网络资源优势,结合我市科技、经济、社会发展的需求,完成上级下达的调研课题,有针对性的开展自选课题研究,为市委、市政府编制规划、计划、确定科研、生产方向提供参考方案和决策依据。为科技人员确定科研课题、选择技术改造方案、新产品新工艺新材料的引进、科技成果的推广转化等,提供前期调研论证及可行性分析。
   (四)检索与咨询服务职能。面向全社会各个阶层,根据不同的情报需求,运用计算机检索、手工检索等多种手段,为用户提供咨询服务。主要包括为市委、市政府重大决策查找文献、数据、事实依据;为科技人员立项、科研、开展定题服务;为工矿企业技改、新产品开发、研制提供新技术、新工艺、新材料、新设备的参考文献;还为农村提供新产品,新技术,致富门路。
   办公电话:63134169
   负责人:符一欧
微机开发应用中心:
   负责微机项目的协调、组织、规划、管理和工艺技术研究;负责应用数学和计算方法的理论研究。
   办公电话:63135910
   负责人:胡英
科技培训中心:
   承担农村技术骨干和基层干部普及性培训、及科技人员的继续教育等。
   办公电话:63263212
   负责人:袁卫伟
科技开发中心:
   协调组织重大科技攻关、交流和技术转让、咨询服务,引进开发推广新技术、新成果。
   办公电话:63135251
   负责人:陈华军
科技信息中心:
   承担南阳市科技信息网络系统建设,科技信息中介服务、信息咨询服务等。
   办公电话:65012896
   负责人:贺晨阳

主题词: - 点击收起详细信息

索  引  号 N040-2009-000005 文       号
发布机构 科学技术局 发布日期 2009-08-31
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开