南阳市科技局服务承诺


  一、服务内容

  1、贯彻落实党的科技工作方针、政策,执行国家的科技法律、法规,检查指导落实情况,解释有关法规知识;

  2、搞好科技规划和年度计划,统筹安排科技三项费用;

  3、组织、申报、管理各级各类科技计划项目;

  4、搞好科技成果的登记、鉴定、评奖、申报,组织推广重点科技成果;

  5、负责民营科技企业的申报、管理;

  6、负责对高新技术企业和高新技术产品的申报工作;

  7、开展对科技信息的综合管理、服务,建立信息网络体系,负责档案管理和科技保密工作;

  8、管理我市技术市场,促进技术交易规范化、市场化、法规化;

  9、组织制订全市开展科技合作与交流计划,受市政府委托,负责全市对外科技交流、合作等出国审查报批工作;

  10、协调知识产权保护工作。

  
二、服务承诺

  1、热情服务,礼貌待人。做到“三主动”:主动提供科技信息,主动解释群众的疑难问题、主动办理一切该办的手续。 

  2、依法办事,文明执法。坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象发生,做到“四严禁”:严禁感情办事、严禁各种刁难行为、严禁索贿、严禁弄虚作假,不得参与影响公务的吃喝宴请。

  3、对申请办理各类科技计划项目,申报省级高新技术企业、高新技术产品,若材料、手续有不完整的,予以耐心解释、指导,帮助办好;条件不具备的,给予说明,并明确答复;材料齐全,条件具备的项目,分别在下列时限内办理完毕:

  (1)申报省级以上各类科技计划项目,7个工作日内审查并转报上级科技主管部门审批;

  (2)申报省级高新技术企业、高新技术产品,7个工作日内审查并转报省科技厅;

  (3)申请市级科技计划项目,7个工作日内审查,明确能否受理或帮助完善手续后受理。最后全市计划项目在汇总平衡、审查、论证后一起下达文件。

  4、对申报科技成果、专利等业务,分别在下列时限内:

  (1)申报科技成果,提交资料符合规定的省级的7个工作日内转报省科技厅,市级的7个工作日报送;

  (2)申请科技成果鉴定、评审,市级的7个工作日内给予明确答复;

  (3)专利咨询检索,当场受理,7个工作日内给予明确答复;处理专利纠纷时:接到当事人的请求书,七日内明确并通知请求人作答辩。假冒专利和冒充专利查处上:接到举报成立的,二日内要作出查处行动。

  5、申请技术合同登记,凡符合申请条件的,随到随办;不符合申请条件的,给予耐心解释。

  6、对民营科技企业的认定和科技类民办非企业,即时受理,3个工作日内作出审理意见,材料完备的,7个工作日内发出审批文件。

  7、在服务中,除按国家有关规定收取费用的项目外,其余的均不收取任何手续费、服务费。

   对予违反规定者,按照《公务员法》和有关规定追究责任。

  投诉举报电话:0377-63196783

主题词: - 点击收起详细信息

索  引  号 N040-2009-000014 文       号
发布机构 科学技术局 发布日期 2009-08-06
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开